IMF批准支持佛得角发展计划的文书

2019年07月16日

据周一发布的一份声明透露,国际货币基金组织(IMF)批准佛得角的政策协调文书(PCI),以支持该国可持续发展的战略计划。

在华盛顿发表的声明指出,近年来佛得角的宏观经济形势有显着的改进,中期前景乐观。此外,PCI的目的是促进该国的宏观经济稳定并鼓励进行结构性改革。

周一,佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia 表示,2019年7月至2021年1月期间在普拉亚进行的计划,将为国家提供一个牢固的经济框架,该国计划发展旅游业,以惠及该国所有的岛屿,并将佛得角转成空中交通分配平台和国际商业中心。

据佛得角通讯社引述Olavo Correia 的话透露,该计划目的是要创建一个国际平台,并发展科技创新的数字化平台,拓展海事服务和支持当地的投资机会和佛得角侨民。

该副总理还表示,该国正受惠于一项不常见的文书,迄今为止只有4个国家:塞舌尔,塞尔维亚,卢旺达和我们佛得角被选。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH