莫桑比克委聘中信集团兴建3.5万套住房

2019年07月22日

据电子媒体FAFA报道,根据中国国有“中信集团”最近与莫桑比克“住房开发基金”(FFH)签署的一份协议,集团旗下一家企业将在莫桑比克兴建3.5万套住房。

根据双方的合约,中信旗下企业将在莫国南部兴建1.5万套、中部兴建1万套、北部兴建1万套住房。

项目旨在兴建(面向无力拥有自己住房的)年青人和公务员能负担的住房,与此同时,当局也正在开发低成本盖房技术。

FFH主席Arlindo Munguambe称,项目计划涵盖全国各省,每套房的售价应在3万至4万美元之间。

莫国公共工程、住房和水利部长Joao Machatine出席了合約签署式。由于不少项目在取得批文后从未开工,他呼吁目前项目所涉各方努力让项目如约落实。

中国莫桑比克经贸顾问Tom Hu称,两国政府在洽谈之后便签订协议;又透露项目也顾及受风暴Idai和Kenneth影响的民众的需要。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH