安哥拉重新向半工业矿企和合作社批出采钻牌照

2019年07月22日

安哥拉全国矿产资源总监André Buta周五称,政府再向来自全国七个省份的241家半工业钻石开采公司和合作社发放开采牌照,估计可创造2万个职位。

Buta周五在北隆达省栋多市授予81个牌照中的31个后,作上述表示。他说,重新向南隆达、马拉热、北宽扎、南宽扎、威热等省的采钻商发放开采许可,是要减低青年失业率。

预期将有10家公司获授予41个牌照,前提是它们于15天内符合所有法例的要求。

上述241家曾获发牌照的半工业化钻石开采公司和合作社最终不曾开展运营,因为安哥拉政府在“运营透明化”计划下撤回发予它们的牌照,以打击钻石走私和非法移民。以北隆达省为例,超过40万外国劳工被递解出境。

Buta警告该31家公司的负责人,若发现有外国人参与开采,牌照将再次被吊销,并建议招聘的对象应聚焦于社区内的年青人。

Buta指出,根据牌照,“安哥拉钻石销售公司”(Sodiam)是半工业化钻矿采得的钻石之唯一销售渠道;半工业化钻矿的最低聘用人数为30人,包括取得移民资格的外国特殊技术劳工;持牌人须为许可区内的居民提供基本社会服务;开采区的保安属持牌人的管理范围,等等。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH