安哥拉纳米贝盆地九个油块之开采权将竞拍

2019年07月23日

安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo周一宣布,政府将公开竞拍该国纳米贝盆地海上油田中的九个区块。

Azevedo是在该部咨询委员会第三次会议开始时,作上述公布。会议的口号是“恪守推动国家社会经济发展承诺”。

会议相关文件透露,国家处理2019-2025石油开采权的总体战略,包括了上述九个油块开采权的批给,预期竞拍细节将于今年10月公布。

安哥拉通讯社引述Azevedo称:“因此,除了装饰石(对纳省)有重要地位和贡献——产品广受国际市场欢迎——外,纳米贝省从此成为国家石油产业的一部分。”

Azevedo又称,纳米贝省矿产资源丰富,若干家企业收购了该省已发出、仍有效的开采许可,例如:矿企Atabamaik计划勘采铜、中资General Mining计划勘采稀土、Vig World伙拍西班牙矿企Tolsa计划勘采锂。

Azevedo表示,改组石油和燃气产业的工作已接近完成,工作重点将转移至巩固新成立的“国家石油、天然气和生物燃料局”(ANPG)、“石油衍生品监管局”(IRDP)和 “安国油勘采”(“安哥拉国家石油公司”旗下企业)的运作流程,其中“安国油勘采”将聚焦其核心业务——油气勘探、开采、提炼、储存和供销。

他说,近数月来,除采取新油田开采权竞拍的战略外,当局还积极推展其他诸如从依赖原油出口转为发展国内炼油、石化工业等新战略。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH