安哥拉国家银行推动成立创业培育中心

2019年07月23日

安哥拉高等教育﹑科技和创新部与安哥拉国家银行(BNA)周一在罗安达签署一份谅解备忘录,旨在推动基于支付服务数字化而成立创业培育中心,为该国建立创新的公司作出贡献。

据安通社报道,依据该份备忘录,央行将按照高潜力的技术商业理念,支持和鼓励在开发过程中,培训企业家﹑研究人员﹑公司和其他的实体。

该备忘录规定,评估和选择申请将基于两个机构代表组成的评估委员会所制定的标准。

BNA董事 Pedro Castro e Silva表示,央行一直关注全球科技发展,尤其是在金融体系,并指出,“我们的目标是继续为安哥拉支付系统的发展作出贡献,吸引拥有商业创意的大学年轻人,以增强安哥拉的支付系统。”

Castro e Silva 解释说,央行不会直接提供财政资源,但会为培育中心作出适当贡献,以支持创意发展。

Maria Sambo 部长表示,这一倡议将在阿戈什蒂纽·内图大学工程学院现时的试验阶段实施,并有望扩展到其他高等教育机构。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH