中国首都航空8月30日起开通西安-北京-里斯本航线

2019年07月23日

葡萄牙外交部国际化国务秘书Eurico Brilhante Dias周一在里斯本称,中国“首都航空公司”将于8月30日起,开通西安-里斯本(中途停北京)的航线。

新航线取代此前的杭州-里斯本航线(同样停北京),航班使用空客A330(最高载客量为400人)。该航线于2018年10月停飞。上月(6月)公布的新航线,初期每周有三班往返。

葡萄牙新闻社引述“葡萄牙旅游局”主席Luís Araújo周一在相关仪式上称,葡萄牙-中国的伙伴关系非常重要,他不忘提及,今年(2019)是两国建交40周年。

Araújo又说,葡萄牙2018年接待中国旅客超过31.5万人次,而过去三年中国旅客人次的平均增幅达25%,是葡中两国关系“越来越紧密”的其中一个驱动因素。

根据中国“首都航空公司”(“海航集团”旗下廉价航空品牌)发布的数字,在“首航”开通往返葡萄牙航线的首年中,乘客数字超过8万人次,其中,淡季平均上座率为80%、旺季则超过95%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH