安哥拉主权基金不得放贷或提供担保

2019年07月24日

据安哥拉通讯社报道,根据安国一份载有《2019-2023年度投资政策》的总统令,“安哥拉主权基金”不得直接或间接对外放贷,或基于基金资产对外提供担保。

官方安哥拉《共和国公报》7月15日援引该总统令称,主权基金管理层将进行改组,而基金将在董事会认为有正当理由的情况下,运用杠杆机制作不超过基金资本金的5%作投资。

官方安哥拉《共和国公报》7月15日援引上述总统令称,主权基金管理层将进行改组,而基金将在董事会认为有正当理由的情况下,运用杠杆机制作不超过基金资本金5%的投资。

总统令称:“由于基金的主要资金来源是石油收益,与此产业相关的投资不得超过基金所管理资产的5%。

基金资产的投资(亦即投资组合的建立),对象必须是由G7国家等经济体发行、获全球排名最高五家评级机构之一的评级之固定资产,而投资占相关资产的比重,必须在20%(下限)和50%(上限)之间。

至于股权证券(包括在先进经济体股市买卖的股票、新兴市场及前沿产业的股票等)的投资,也规定不得超过相关资产的50%。

向外招聘管理人员,将以能力、可靠、信用、诚实、声誉,无受刑事调查的记录;具有在最少一个G7国家有超过10年相关领域的管理经验、所管理的资产不少于30亿美元。

2018年1月11日,由前主席José Filomeno dos Santos领导的“安哥拉主权基金”原董事会遭解散,成立由Carlos Alberto Lopes担任主席的新董事会。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH