莫桑比克太特省的火力发电厂提前签署三方协议

2019年07月26日

英国公司Ncondezi Energy在一份声明中透露,该公司与中国机械设备工程公司(CMEC)和瑞士通用电气公司(GE)在莫桑比克太特省签署一份联合开发火力发电厂的协议。

该公司预计将拥有此项目40%的股份,该项目将煤矿与火力发电厂连接起来,预计起初的产能达300兆瓦,并分阶段增到1,800兆瓦。

该声明指出,矿场所在地和建设火电站的位置并没有连接国家电网,目前电气化水平很低。

该协议规定,中国机械设备工程公司将负责设计工程﹑采购材料和施工以及运营和维修,瑞士GE将保证该项目的技术组成部分,包括锅炉﹑蒸汽轮机﹑发电机和排放质量控制解决方案。

Ncondezi Energy的声明显示,这份协议对于与国有电力公司 Eelctricidade de Moçambique (EDM) 就电价及电力特许权和购买合同开始进行谈判,至关重要。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH