公共部门公司和安哥拉应该只在国内市场上承担债务

2019年07月26日

根据安哥拉财政部长签署的一项行政法令,公共部门公司的债务应该有利于本国货币的国内金融市场。

该法令旨在制定2019年至2021年期间的债务标准和程序,澄清了以安哥拉货币确定国内金融市场债务优先顺序的决定, 该决定旨在减少外债和外币的风险。

根据该法令,公共和公共领域公司谈判的贷款必须具有中期和长期期限,延长优惠和还款期限,该指令还指示目标实体提交债务计划,以供财政部长在每个日历年的第一季度批准。

该计划应包含有关预计借款需求,潜在贷款机构和获得贷款的一般条件的信息,并要求在业务谈判中,贷款机构必须要求财政部核准公共或公有公司的债务计划证明,作为授予信贷的条件。

Archer Mangueira在议会讨论国家预算时表示,当时的公共债务总额为220亿宽扎(约合629.64亿美元),其中79.7%是政府债务,其余200亿中的30%是公司债务,主要来自Sonangol和航空公司TAAG和政府担保。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH