葡萄牙就Vasco da Gama港码头进行国际招标

2019年07月26日

葡萄牙海洋部长Ana Paula Vitorino周四在政府一次部长会议后表示,葡国政府将就南部大西洋海岸锡尼什市Vasco da Gama海运码头项目进行国际招标。

Vitorino又称,码头项目将把锡尼什港的货物处理能力提升至300万标箱。项目全属私人投资,投资总额估计达6.24亿欧元。

Vitorino说:“新码头将可同时停泊三艘集装箱船。”

上述部长会议又批准(同样在锡尼什港的)“21号码头”公共服务专营权许可条件的修改,容许该码头同时停泊三至四艘货柜船。

后一个项目预计投资5.47亿欧元,将获码头目前的管理人、“新加坡港口管理局”(PSA)旗下的“PSA锡尼什”支持。预期新码头一旦落成启用,吞吐量将由原来的270万个标箱提升至超过400万个。

Vitorino说,有这两个项目,“锡尼什港的吞吐量将达超过700万个标箱,与诸如北非的摩洛哥、西班牙和欧洲北部等直接竞争对手看齐”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH