圣普需要收取更多税收并精简支出

2019年07月26日

国际货币基金组织(IMF)驻圣多美和普林西比(”圣普”)代表团团长Xiangming Li与该国财政部长和其他部委官员,在第一次工作会议结束时表示,该国需要改善税收和减少支出。

圣普通讯社援引Xiangming Li的话说,“就收入而言,需要改善税制并使之更公平,以便人人都公平地支付必须的费用”,而在支出方面,必须精简,使执行国家预算时不再产生赤字。

IMF代表团团长指出,“另外还有两方面对预算造成很大影响,” 他以水电公司EMAE及向安哥拉石油公司Sonangol以补贴购买燃料为例。

Xiangming Li说,“对圣普而言,由[EMAE]所造成的损失是非常负面,”他又指出“另一个问题是燃料补贴,其存在表示生活费持续上升。”

最近圣普规划﹑财政和海洋经济部长Osvaldo Vaz表示,“国家的经济和金融环境非常糟糕”,并表示,就国内债务而言,“圣多美政府欠下Sonangol约1.50亿美元,相当于国家预算”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH