巴西8月开始向中国出口乳制品

2019年07月29日

巴西农业部长Tereza Cristina称,巴西首批出口往中国的奶类产品将于8月付运。

Cristina在接受巴西南马托格罗索州“环球电视”访问时称,在中国政府向24家巴西乳制品厂发出进口许可后,剩下的最后一个步骤,是相关产品须经认可兽医检验,时间估计在本周一(8月29日)。

Cristina称,巴西并非乳制品的出口大国,但未来将会是。乳制品行业正因产品价格问题而经历困难,能打开中国市场,对奶农尤其利好。

Cristina又说,中国每年进口乳制品约80万吨(较巴西的总产量多出约20万吨),而且,“几年前发生一连串牛奶受污染事故后”,进口奶品广受中国消费者欢迎。

Cristina透露自己将于下月(8月)往访中国。她今年5月进行了就任后首次访华,下月将是第二次。

Cristina又说,预期中国对巴西的肉类产品也同样更开放,因为中国自身正面对严重的非洲猪瘟问题,要扑杀大量活猪,估计需要进口大量肉类产品。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH