佛得角的Pró Capital获财务拨款

2019年07月29日

据官方消息透露,佛得角副总理兼财政部长 Olavo Correia将于7月29日(周一)在普拉亚主持启动Pró Capital的首次融资活动。

Pró Capitall是一家公营的风险投资公司,旨在促进佛得角公司的创建和发展,并为拥有那些强增长和有发展潜力公司的利益。

作为是该国经济融资系统的一部分,该公司以5.5亿埃斯库多(550万美元)的财政拨款,目标是透过风险投资计划,资助中﹑小﹑微企的活动,最多可达资本的49%。

4月16日宣誓就职的Pró Capital董事会主席Adalgisa Vaz当时表示,她团队的角色也有促进和简化风险投资的概念。

Olavo Correia 部长当时表示,银行系统将评估项目的风险,“而不是政府”,一旦评估完成,政府可以拿取股份或提供担保。

风险投资是一种融资方式,为公司提供稳定的财务途径来处理其发展计划,是年轻企业﹑创新业务和具有高潜力回报的风险投资主要资金来源之一。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH