圣普政府监察荒废农地

2019年07月30日

最近圣多美和普林西比(“圣普”)农业部长 Francisco do Ramos表示,该国政府将“很快”展开一项检查和监察农地的计划,特别是已荒废的地段。

Do Ramos指出,在农业援助私有化计划下,国家授予的大部分土地“完全处于荒废的状态”,并补充说,“为了改变这种状况,我们将很快展开检查和监察所有农地,无论是大﹑中﹑小型。”

“为了实现这一政策,我们知道,唯一的出路是将自给农业转为企业,必须尊重生产盈利能力﹑增长机制﹑品牌形象﹑质量认证﹑分销﹑促销和销售等务实问题”。

2007年“农业政策﹑农村发展和渔业宪章”显示,有28,367公顷耕地分布该国,其中69.7%分配给小农户,0.2%分配给中型企业,30.1%分配给其他公民。

圣普通讯社引用业内专家指出,由于缺乏对土地的登记﹑公司缺乏权力﹑无规划的伐木和环境恶化﹑缺乏投资以及土地法不足,导致该计划失效。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH