安哥拉总统呼吁增加私人投资

2019年07月31日

周二,安哥拉总统若昂·罗伦佐在罗安达召开的商业论坛开幕会议上发言时,呼吁对经济增加投资,尤其是私营行业,以提供就业机会。

据安通社报道,若昂·罗伦佐承认,由于近年经济衰退,导致失业率上升,“这个问题只能通过更多投资来解决,特别是来自私营行业”。

据2018年国家统计局(INE)的数字显示,安哥拉的失业率为28.8%(约300万人),主要影响青年男女。

为解决失业问题,政府正依据“提升就业力行动计划”(PAPE),在未来三年内投资在不同范畴,以创造250,000 个职位。

该计划的执行费用估计为210亿宽扎,最近由总统批核7月16日的113/19号法令。

他说:“只是通过投资,安哥拉可以在经济上再次增长,创造更多就业机会,为安哥拉人民,特别是年青人提供更好的收入,从而增加他们和家人的福祉。”

总统敦促企业家在畜牧业﹑渔业﹑旅游业和其他行业增加投资,并以消除或减少对私人投资的限制及措施,吸引投资。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH