安哥拉IGAPE持有 Recredit资产管理股份

2019年08月01日

安哥拉一份总统令显示,目前“安哥拉国有资产投资管理局”(IGAPE)是“Recredit资产管理”的股东之一,拥有5.0%股份。

据安哥拉通讯社报道,7月22日在《共和国公告》中刊登的裁决指出,IGAPE进入Recredit的股本意味着该公司现已从不具名独资公司变为多元独资公司。

随着这一转变,Recredit资产管理现在将集中和特别专注于管理国有“储蓄信贷银行”的金融资产,为其配置着眼,以公平的市场价值去收购,以及管理股权﹑金融和房地产。

该总统令授权建立一个战略与监督委员会,一个监督董事会规划和管理活动的合议机构,将就收购和回收不良贷款以及资产管理提出意见。

Recredit于2017年成立,为管理安哥拉公营银行的不良贷款,同年,政府向该公司拨款20亿美元,向银行购买不良贷款,促进经济复苏。

在总额为41.6亿宽扎(118.4亿美元)的贷款总额中,2018年在安哥拉经营的银行不良贷款达到28.3%(33.5亿美元)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH