安哥拉总检察长收回国有资产

2019年08月01日

根据罗安达发表的一份声明,国家总检察长的资产追回服务已经收回了罗安达和洛比托港口的码头,这些码头由“机场-运输及卸装公司”(Soportos)管理。

Soportos经营罗安达港口的多用途码头,这是一个面积为181,700平方米的港口基础设施,每年可处理267万吨货物。

除了处理各类型货物的设备外,该码头租给了Soportos,租期为20年,该码头长610米,水深12.5米。

安哥拉通讯社报道,就洛比托港而言,Soportos于2017年获得矿石码头的特许经营权。

总检察长办公室还收回了“Talatona会议酒店”(HCTA),这是一家由“安哥拉国家石油公司”(Sonangol)资助的公共企业,但由一家私营公司管理。

这家五星级酒店的建设成本超过2亿美元,并且在支付和建设后不久,被移交给一家私人公司进行勘探,估计奖金为1,200万美元(根据一份现在被认为具有破坏性的合同)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH