莫桑比克1号区块天然气加工厂8月动工

2019年08月01日

莫桑比克总统纽西周三宣布,提炼采自该国北部鲁尔玛盆地1号区块的天然气之加工厂,将于8月动工兴建。

纽西总统正起草一份向议会提交、有关今年全国整体运行状况的报告,他说,“将于8月5日”为上述加工厂奠基。

同样在8月5日,美国油企Anadarko集团将为德尔加度角省Palma区一居民安置新村举行落成典礼。该村是因须安置受天然气项目影响的居民而兴建。

据莫桑比克通讯社报道,新村共有556套房,户户配有供水系统和卫生设施,有面向全村的教育及体育基建。

整个项目包括兴建两座产能合共1,200万吨的在岸天然气液化厂,以及铺设国内供气管网。

由Anadarko牵头的1号区块开采财团与莫国政府代表在该国首都马普托签署项目最终投资协议。项目涉及的250亿美元投资,将由银行融资(140亿美元)和财团股东筹资(110亿美元)组成。

上述财团由Anadarko的全资子公司“Anadarko莫桑比克1号区块”(占股26.5%)负责运营,其余股东包括:国营莫桑比克油气公司(ENH)旗下的“ENH鲁尔玛1号区块”(占15%)、日本“三井勘采莫桑比克1号区块” (占20%);印度的“ONGC Videsh”、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”和“BPRL风投莫桑比克BV”(各占10%),以及泰国“PTT勘采莫桑比克1号区块”(占8.5%)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH