佛得角央行表示该国银行体系仍然脆弱

2019年08月02日

佛得角央行表示,该国的金融体系,特别是银行届,仍然受一些漏洞,影响机构的实力。

 

央行在其2018年金融稳定报告中也提到,这些漏洞对稳定金融造成风险,如不良贷款仍然高企,信贷集中在少数客户身上,大量资产当作捐款,资金集中在5大存户上。

 

该报告指出,“压力测试结果证实,国家银行体系对信贷风险极度脆弱,特别是高度集中在组合方面,对流动资金风险有条件下适度披露和银行资产负债表对利率和汇率风险的披露相对低”。

 

周三发布的文件显示,2018年银行在风险的漏洞,相比2017年提高。

 

然而,据央行指出,2018年整体金融稳定状况的分析,在宏观经济和金融环境有关的稳定因素﹑公司状况﹑个人和支付系统,相比2017年都略有改善。

 

佛得角银行表示,“还要提到的是,机构管理相关的风险水平保持不变,正如银行体系结构,证券市场和金融机构之间的蔓延也是如此,”并补充说,国家金融体系面临与机构偿付能力和业绩相关的风险增加。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH