安哥拉Sonangol持有葡萄牙集团的股份

2019年08月02日

据《安哥拉日报》来自安哥拉国家石油公司Sonangol的消息来源称,该公司将保留葡萄牙集团的股份。

 

消息人士告诉该报,Galp Energia 集团官员在里斯本举行会议,会上官员们重申,“共同决定维护联盟,将他们团结在葡萄牙石油公司的股东结构中”。

 

前往葡萄牙首都的Sonangol代表也重申董事会的决定,将 Banco Comercial Português (BCP)的股权保持在“相关水平”。

 

Sonangol透过Amorim Energia间接持有 Galp Energia股权,由 Power, Oil & Gas Investments BV持有SGPS(占资本35%), Amorim Investimentos Energéticos SGPS(20%)和 Esperaza Holding BV (45%)。

 

Sonangol拥有Esperaza Holding BV 60%,其余40%由企业家Isabel dos Santos持有。

 

由于Amorim Energia 持有 Galp Energia资本33.34%的股份,安哥拉国有公司间接持有葡萄牙集团9.0%的股权,该集团的第二大股东是葡萄牙国有公司Parpública – Participações Publicas(7.48 %)。

 

截至2018年12月31日,Sonangol 还拥有 Banco Comercial Português (BCP)19.49%,BCP被认为是Millennium bcp品牌。

 

2019年3月,安哥拉总统罗伦佐接受 Radiotelevisão Portuguesa 采访时披露这些计划,当时他表示,Sonangol 会保留其在 Galp Energia集团和Banco Comercial Português的股东地位。

 

罗伦佐还称,Sonangol 已被指示退出与其核心业务无关的公司,“因此顺理成章成为Galp Energia 集团股东的一部分。”

 

罗伦佐向电视台称,“至于Banco Comercial Português,我重申我在葡萄牙访问时所说的话:原则上我们会留下来”。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH