莫桑比克出售国有药品进出口公司

2019年08月06日

根据莫桑比克“国有资产管理局”(Igepe)上周发布的公告,该局已将国有药品进出口公司(Medimoc)向特定对象求售。

Igepe称,当局有意向拥有技术和财务实力、确保Medimoc可以继续经营的国家级或外国实体出售Medimoc,而有兴趣的潜在买家须具有相同行业的经验。

Medimoc是一家公共有限公司,注册股本为5,900万梅蒂卡尔(莫国货币,约合96.45万美元),在马普托、贝拉和楠普拉三市设有办事处。

Medimoc的股本中,65%由国家持有,其余35%由Medigest(Medimoc的管理层、技术人员和工人合组的企业)持有。

Medimoc是8家于2018年已完成重组过程的国有企业之一。据莫桑比克《国家报》报道,出售Medimoc,是重组国有企业进程的一部分,冀挽救国企的财务状况——当中有不少已经停摆。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH