日本继续支持安哥拉纳米贝省的项目

2019年08月07日

日本驻安哥拉大使泽田广德周二在主持纳米贝港口现代化重建二期工程落成启用仪式上称,日本政府将继续支持纳米贝省的发展项目。

泽田广德指出,日本政府通过与私营企业“TOA株式会社”合作,为上述港口项目提供了6,000万美元的资金。

TOA作为“纳米贝湾综合开发项目”的承包商参与其中,项目包括扩建纳米贝港口集装箱码头和Saco-Mar港口的翻新。

国营《安哥拉日报》援引安国交通部长Ricardo de Abreu称,项目工程已今年5月完成,这是在当年(65年前)政府签署有关兴建Moçâmedes港靠泊码头的合约后的整整65年。

De Abreu说,项目开展前,码头每小时可处理8到10艘船,如今已经落成启用,每小时处理船只的量将增加至30到35艘次,静态处理量从1,700标箱(TEU)增加至2,700标箱;冷冻船处理量将从25艘增加至100艘。

De Abreu指出,随着码头翻新工程完成,码头可以引入新的、更现代的卸载方式(包括移动式吊机),集装箱处理能力可望三倍于项目开展前,船只停靠时间也将从以前的每千标箱平均四、五天缩减至一天。

De Abreu又说:“上述港口聚焦纳米贝、威拉、宽多库邦戈和库内内等省的经济发展;而现在,随着项目第二期完工,在纳米贝,我们将有一个能与实力最接近的同行竞争的港口,以抢在本国矿产和农业生产恢复之前,应付地区需求的增长。”
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH