IMF:圣普须提高生产力、创造财富

2019年08月07日

国际货币基金组织(IMF)代表Xiangming Li周二在圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美表示,圣普应提高其生产力,以创造财富。他是在结束有关圣普宏观经济形势的另一轮考察时,作上述表示。

Xiangming Li拜访圣普总理热苏斯和该国总统卡瓦略后表示,如果圣普未能提高其生产力,“将无法应对未来的困难。”

圣普通讯社援引Xiangming Li的话说,热苏斯“绝对意识到将会面临的巨大挑战,导致该国陷入目前困境的背后问题,以及知到如何找到解决方案”。

Xiangming Li 提到累积公债的问题,这与国家水电公司EMAE对国家燃料和石油公司ENCO的债务有关,“是一个必须解决的问题”。

IMF代表团团长说,“我们需要减少EMAE的债务,同时增加EMAE的收入,销售燃料的价格必须涵盖其成本,因为政府不能继续补贴下去”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH