莫桑比克Mocuba太阳能电站8月10日启用

2019年08月08日

据国营“莫桑比克电力公司”(EDM)称,莫桑比克赞比西亚省Mocuba太阳能电站将于本周末(8月10日)正式启用,最高可向国家电网输送40兆瓦电力。

EDM生产经理Narendra Gulab告诉莫桑比克《消息报》,电站于2018年6月动工,正式启用前已进行了为期两周的测试,目前正向全国电网输送27至28兆瓦电力。

Mocuba电厂共耗资7,600万美元,組成项目的股东包括:EDM(占股25%)、国有“Scatec太阳能”(52.5%)以及挪威“KLP Norfund投资”(22.5%)。

Mocuba厂位于赞比西亚省Mocuba市郊,占地200公顷(其中170公顷用于安装太阳能光伏板),装机容量为40兆瓦,可向莫桑比克北部共17.5万户家庭提供79吉瓦时电力。

《消息报》又称,太阳能电站的启用,可视为莫桑比克能源结构多元化的起步。过去数十年,莫国能源基本上都依赖水力发电——主要是太特省的Cahora Bassa、马尼卡省的Chicamba和Mavuzi等水电站。

21世纪初,莫桑比克首座天然气火电厂在伊尼扬巴内省Temane市落成启用,装机容量约1兆瓦,逐步扩容至目前的11兆瓦。

最大规模的天然气发电扩容出现于2012年,当时,位于马普托省Ressano Garcia市、首座装机容量达110兆瓦的天然气电厂开始投产。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH