莫桑比克国家石油公司天然气项目资金9月到位

2019年08月08日

“莫桑比克国家石油公司”(ENH)董事会主席Omar Mithá周三称,已安排的20亿美元融资将于9月全部到位。

Mithá周三在马普托大学向修读“自然科学与数学”的本科生、硕士生和博士生以“石油与燃气:社会经济视角”为题演说时,谈及上述融资。

ENH去年(2018)要求中央政府为其鲁尔玛盆地1号区块天然气项目对外举债,提供主权担保。项目中的天然气液化厂的建设工程于周一展开。

ENH上月宣布,将等待更好的日子或条件,再谋在国际市场上融资,因为这需要国家担保,而此前曾发生过前政府违规向受情报部门控制的两家国有企业提供担保。

《经济学人》智库(EIU)在最近有关莫桑比克的报告中称:“我们相信政府将静观局势发展,直至“莫桑比克金枪鱼公司”(或许)重新发行欧元债券,这将有利于回应ENH已提出的要求。”

“Anadarko莫桑比克1号区块”是Anadarko的全资子公司、1号区块的运营商,拥有1号区块财团的26.5%股份,其余股东包括:莫桑比克国家油气公司(ENH)旗下的“ENH鲁尔玛1号区块”(占股15%)、日本“三井勘采莫桑比克1号区块”(20%)、印度的“ONGC Videsh”、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”、“BPRL风投莫桑比克BV”(各占10%),以及泰国的“PTT勘采莫桑比克1号区块”(8.5%)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH