莫桑比克政府筹划城市和地方发展项目

2019年08月09日

莫桑比克行政部和公务员在一份声明中表示,在世界银行的支援下,该国政府正在筹划一项城市和地方发展项目,估计耗资1.1亿美元。

据该声明显示,此项目将在4个省(加扎﹑尼亚萨﹑赞比西亚和索法拉)实施,除索非拉省贝拉市外,共有21个城市受惠,并将从2020年到2024年持续5年。

该份在马普托发表的声明说,此项目的目的是加强机构绩效,为当地实体提供更好的基础设施和基本服务。筹备期在2018年4月至2019年12月实施期前进行。

该项目将包括3部分 – 城市基础设施和市政服务(8,500万美元),下放权力和改革机构强化政策(2,000万美元)和管理(500万美元)。

该声明提及,市政当局将提出以合乎资格和子项目设计为技术和经济可行性的资助活动,影响减贫以及气候适应和减缓考量。

该声明指出,“子项目包含气候风险分析和气候设计考量将被受特别关注,并将在能源和/或可再生能源使用方面更有效率。” (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH