安哥拉和佛得角结束双重征税并保证货物和资金可自由往来

2019年08月12日

据官方消息透露,安哥拉和佛得角两国政府在罗安达举行的仪式上签署3项协议,终止双重征税并保证海关和税务方面行政互助。

这些协议分别由安哥拉和佛得角财政部长 Archer Mangueira and Olavo Correia签署,亦保证货物和资金的自由往来。

Archer Mangueira 部长表示,与佛得角签署的协议为安哥拉带来了战略优势,取消双重征税将增加外国投资,对经济增长﹑知识和技术转移以及建设基础设施和增加就业产生影响。

Archer Mangueira还表示,在海关和税务的行政互助方面,这些文件将促进贸易便利化,并可打击非法海关行为。

Olavo Correia在其演讲中认为,政客和领导必须为货物﹑人民和资金的自由流动创造条件,特别是在葡语国家共同体(CPLP)内。

据佛得角副总理Olavo Correia所指,随着自由往来,该国经济也将有增长和发展。

Olavo Correia称,“有好的系统,商业环境﹑投资气候就更好,对所有人都有利,”他还表示愿意迅速更新两国的相互保护协议。

安哥拉财政部长Olavo Correia 忆述,2019年5月他访问安哥拉期间,签署1份“意向备忘录”,3个月后便签署这3份协议。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH