法国TOTAL集团成为莫桑比克鲁尔玛盆地1号区块运营商

2019年08月12日

根据官方声明,完成阿纳达科石油公司集团的收购过程将导致法国集团道达尔成为莫桑比克鲁伍马盆地1号区块的运营商。

西方石油公司集团周五的收购要约得到阿纳达科石油公司99%的集团股东在特别股东大会上的批准。

购买成本为550亿美元,包括承担阿纳达科石油公司集团的债务。

去年五月,西方石油公司宣布已与道达尔达成协议,以88亿美元的价格出售阿纳达科石油公司在非洲的资产,这取决于购买阿纳达科集团的完成情况。

阿纳达科石油公司在四个非洲国家(南非、阿尔及利亚、加纳和莫桑比克)有业务,后者该公司是一个天然气项目运营商,已探明储量为750亿立方英尺,位于鲁伍马盆地的1号区块。

阿纳达科石油公司集团通过其全资子公司AnadarkoMozambiqueÁrea1,Ltd以26.5%运营该区块,其合作伙伴为“ENH鲁尔玛1号区块”(莫桑比克国有石油公司旗下公司,占财团 15%股权)、日本“三井勘采莫桑比克1号区块”(20%)、印度的“ONGC Videsh” 、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”、“BPRL风投莫桑比克BV”(各占10%)和泰国“PTT勘采莫桑比克1号区块”( 8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH