巴西咖啡公司将向两家中国焙烧厂供应咖啡

2019年08月13日

“巴西圣保罗州投资促进局”(InvestSP)发布公告称,根据最近在上海签署的一份谅解备忘录,预计巴西咖啡公司Café Santa Monica将向中国两座焙烧厂供应咖啡。目前该两厂尚未动工兴建。

InvestSP的公告说,备忘录涉及投资基金“Greenfield资本”和中国政府,总投资额达15亿美元,用于兴建两座焙烧厂和安装10万台自动售卖机。

Café Santa Monica国际业务总监Colin James Francis在公告中称,公司将于未来12个月内出口约10万袋60公斤装的咖啡,预料创收约2,500万美元。

据InvestSP称,备忘录将容许Café Santa Monica直接在中国市场销售圣保罗咖啡,以确保整个生产链均能取得较佳的利润率。

Café Santa Monica已出口到30多个国家,最近已开始打开中国市场——尽管目前发货量不大。备忘录应容许该公司大幅提高对中国的出口量。

InvestSP于2019年组织了商贸代表团到访中国,成员包括州长João Doria、五位州务卿和31家有意扩大与中国贸易关系的巴西企业。Café Santa Monica、“Greenfield资本”和中国政府于是次商务之旅期间签署上述备忘录。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH