安哥拉委聘世银就私有化方案提供建议

2019年08月14日

周一,安哥拉经济协调部长Manuel Nunes Júnior在罗安达表示,该国政府已聘请世银担任195家公司私有化进程的战略顾问,其中32家公司被列为国家基准。

Manuel Nunes Júnior在2019-2022年安哥拉私有化计划的公开演讲会上发言时表示,聘用世银,是由于该计划的复杂性以及世银在该范畴拥有丰富的国际经验。

安通社援引该部长的话说,处置国家资产将遵循各种模式和程序,因为该计划是大范围公营商业重组过程的一部分。

这项措施不仅为推广私营企业,而且还确保无论政府在何处,都是有效率并为该国创造财富的过程增值。

据该部长所说,在这过程中,将由政府作为加强国家发展进程的监管者和协调者的角色,使私营行业成为安哥拉经济增长的引擎。

他说,“我们的目标是建立一个基于安哥拉强而持续增长的经济,”并补充说,安国应结束对单一产品(石油)的严重依赖,石油生产占约95%的外部资源和超过70%所有税收。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH