中国能源工程集团为莫桑比克兴建火电厂

2019年08月14日

据莫桑比克《国家报》报道,“中国能源工程集团”莫桑比克子公司“Somagec莫桑比克”将在莫国楠普拉省Nacala-a-Velha区兴建一座燃煤发电厂。

《国家报》的报道显示,火电厂应可于2022年完成,估计耗资达217亿梅蒂卡(莫国货币,约3.55亿美元)。

火电厂的设计装机容量为200兆瓦,将由位于太特省Moatize市、巴西“淡水河谷集团”的子公司“淡水河谷莫桑比克”提供煤炭。

顾问公司Impacto获委聘,对项目所在的Nacala-a-Velha地区进行“前期环境可行性及范围划定研究”,结果表明项目可行。

《国家报》援引国营“莫桑比克电力公司”制订的《整体规划》称,由于楠普拉市只具备42兆瓦的供电能力,远远低于需求(到2023年将达115兆瓦),项目可望解决该市和周边地区的能源缺口。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH