大多数将在安哥拉私有化的公司将于2020年出售

2019年08月14日

财政部国务秘书Vera Daves de Sousa周二在罗安达表示,安哥拉的《私有化计划》(ProPriv)预测,到2020年,195家国有或部分国有企业中的大部分将被剥离。

执行私有化方案的部际国家委员会技术小组协调员表示,到今年年底将覆盖80家公司,到2020年将有91家,2021年将增加20家公司,其余四个在2022年实施。

概述的时间表显示,在32个国家参考公司中,有4个将在2019年出售,18个在2020年出售,7个在2021年出售,最后三个在2022年出售。

参与此过程的最知名公司是国有石油公司Sonangol,钻石公司Endiama和航空公司TAAG,BCI,BAI,BCGA和BancoEconómico银行,以及金融公司ENSA Seguros和安哥拉债务和证券交易所(Bodiva)。

该计划还包括农工业单位Aldeia Nova和Biocom,纺织公司Textang II、Satec和ÁfricaTêxtil,水泥厂Nova Cimangola和Secil do Lobito,以及Cuca、Eka和Ngola等啤酒厂和建筑公司Mota-Engil Angola 。

将纳入私有化计划的电信公司是Unitel(MSTelecom持有20%股权)、MS Telecom本身、Net One、Multitel、安哥拉电信、安哥拉电视、安哥拉电缆、安哥拉邮政公司ENCTA、安哥拉通信公司e Sistemas(ACS)和电话簿公司ELTA。

其他被私有化的公司是Sonangol的航空公司Sonair,机场管理公司SociedadedeGestãodeAeroportos和Sonangalp,一家由Sonangol拥有51%股权的燃料分销公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH