安哥拉私有化计划将严格遵守反洗钱法

2019年08月14日

安哥拉财长Archer Mangueira周二在罗安达表示,该国的私有化计划将遵守反洗钱和恐怖主义融资法。

Mangueira表示,存在这样一种潜在风险,即“有投资者想将非法业务产生的资产投入私有化计划中”,他保证所有涉及资产转移流程的机构,其利益相关方均须履行尽职审查的责任。

安财长表示,他并不知道国家通过出售国有企业或持有其他企业的股份之具体金额,但指出,所涉及的收入将划拨予发展国内生产性产业部门。

安国媒体援引Mangueira说:“随着私有化计划的实施,收入将予公开。”

根据政府周二提交的《私有化计划2019-2022》,上述期间将195家上市公司私有化,其中32家被列为全国参考企业,涵盖矿业和石油资源、电信和信息技术、运输、金融、酒店和旅游、农业和工业等领域。

除了32家国家参考企业外,政府还将私有化50家被列为“安哥拉国家石油公司”的子公司和资产、罗安达 – 本戈经济特区的51个工厂,以及62家其他企业或资产。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH