安哥拉新罗安达国际机场将于2023年完工

2019年08月15日

周三,交通部长Ricardo Viegas D’Abreu 表示,罗安达新国际机场的建筑工程将于今年较后时间重启,并预计于2023年完工。

工程自2017年起,随着与中国国际基金(CIF)终止合同而停止,中国国际基金汇集了一批来自香港的投资者,该部长在国民议会委员会成员访问结束时表示,需待与新承包商协商后才恢复工程。

Viegas D’Abreu 补充说,与新建筑承包商中国航空工业集团公司的商讨应在15至30天内完成,之后将签署合同的附录,并制定新的时间表。

安通社援引该部长的话说,在工程停顿期间,修正和更改了工程和运营方面的缺失,主要是航运楼和跑道,他还说可取得14亿美元的中国信贷额度。

Ricardo Viegas D’Abreu 承认与CIF签订的合同中存在“一些缺陷”,已向一家公司支付了12亿美元,而分包商尚未偿还2亿美元的债务。

自2007年以来,新罗安达国际机场一直在43公顷的土地上动工,是罗安达机场城市的一部分,在Bom Jesus 行政区被称为“罗安达航空城”。

该项目包括设施和服务﹑航运楼﹑飞机维修机库﹑运输和交通控制区﹑支援设施﹑酒店﹑餐厅﹑指挥和政府综合大楼﹑航运站和两条双跑道。

主跑道位于北面,长3,800米,宽60米,能接待波音747飞机,而另一条跑道则位于南面,长4,000米,宽75米,可接待世界上最大的客机-空中巴士380。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH