圣普已签署《葡语国家倡议》

圣多美和普林西比(“圣普”)政府代表周四在首都圣多美市举行的一个仪式上,与“非洲开发银行”(“非开行”)及葡萄牙的代表签署了《葡语国家倡议》(Compact Lusophone)。《倡议》旨在支持发展项目。

《倡议》由圣普财长Osvaldo Vaz、银行机构代表Joseph Ribeiro,以及葡萄牙驻圣普大使Luís Gaspar da Silva分别代表三方签署。

Ribeiro表示,协议让银行金融机构可获得“非开行”的融资以及葡萄牙“金融发展局”的担保。
Ribeiro又表示,这项融资安排旨在“提供区域间贸易、加速工业化、创造更多就业,吸引外国直接投资,以及为中小企业创造机会”。

葡国大使Da Silva呼吁投资者和在圣普开展业务的企业,加强其在《倡议》框架下的项目;又说,《倡议》旨在“促进经济增长,从而为改善人民的生活条件作出贡献”。

除通过向私营部门提出挑战,体现那是个“极为重要时刻”外,圣普财长还表示,“出现了一个实现经济多元化,创造就业和改善集体福祉的机会”。

莫桑比克、佛得角、安哥拉和几内亚比绍已于2017年与“非开行”及葡萄牙达成的《倡议》,该文件优先考虑可再生能源、供水、农业、环境卫生、基础设施和旅游业。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH