Total集团重申对莫桑比克天然气项目的承诺

2019年08月19日

根据周五发布的一份公告,法国道达尔集团(Total)已向莫桑比克政府保证,
尽管莫桑比克北部德尔加度角省的局势动荡,Total仍将坚持对鲁尔玛盆地天然气项目的承诺。

随着“西方石油集团”(OPC)以550亿美元收购美国“阿纳达科石油集团” (Anadarko),Total将成为一号区块的运营商(持有区块的26.5%股权)。

Total于5月5日宣布,已与OPC达成具约束力的协议,以88亿美元收购Anadarko于四个非洲国家(南非、阿尔及利亚、加纳、莫桑比克)的子公司之资产。

当时的公告称:“OPC收购Anadarko的交易,须取得相关机构的批准,并应在2020年内完成。”

上述四个国家中有三个的资产没遇到问题,莫桑比克则不同——自2017年10月以来,某些省份一直备受由激进穆斯林策動的袭击所带来的困扰。

Total首席执行官Patrick Pouyanné周五重申了对1号区块天然气项目的承诺,称这是一项“完美吻合我们的战略”的资产。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH