圣多美和普林西比的隐藏债务超过7,000万美元

2019年08月20日

周一,圣多美和普林西比(”圣普”)现任总理热苏斯在圣多美表示,前总理Patrice Trovoada的政府签署的隐藏债务超过7,000万美元。

 

热苏斯在会晤审计法院办公室后发表评论时解释说,“必须严肃处理这些内部债务,我们将尽量界定责任,如有必要,甚至涉及罪案。”

 

据葡新社引述热苏斯的话报道,上述所提及超过7,000万美元的数目,最终可能会上调,“因为计算工作尚未完成”。

 

他忆述,内部公共债务给国有企业带来很多问题,并对国家债务导致各公司破产感到遗憾,“因为政府本身没有履行其责任。”

 

国际货币基金组织(“IMF”)指责前总理Patrice Trovoada 的政府隐瞒各种债务和费用,相当于该国国内生产总值(GDP)的3.0%,其中圣普的债务“几乎不受控制”。

 

IMF驻圣普代表团团长 Xiangming Li表示,“当我们4月份来到这里时,我们发现支出已经达到GDP的2%,但未纳入提交给我们的账户中。”

 

他解释说,由于商业银行给予公共机构签订的贷款,相当于GDP的1%必须加到上述的2%,“这使得该国超过了先前建立的参考指标。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH