佛得角航空开通往返华盛顿航班 增加与美国联系

2019年08月21日

佛得角航空公司(“佛航”)在佛国首都普拉亚发布公告称,公司将开通萨尔岛与美国华盛顿杜勒斯国际机场之间的航班,从而增加佛国与美国之间的航班量。

佛航表示,上述航线将每周提供往返各三个航班——逢周日、周三和周五从萨尔岛出发,周一、周四和周六由华盛顿返航。华盛顿是继波士顿之后,佛航在美国的第二个目的地空港所在城市。

佛国政府有意将萨尔岛打造成大西洋航空平台。佛航的公告指出,萨尔岛作为这样一个平台,抵达此间的旅客可转飞巴西的福塔莱萨、累西腓和萨尔瓦多、安哥拉的罗安达和塞内加尔的达喀尔。

佛航本月宣布,新近购进一架波音737-300飞机后,公司将由8月30日起增加往返首都普拉亚与葡萄牙里斯本之间的航班班次,以敷不断增长的需求。所有这些航班将停靠萨尔岛,并与佛航运营的其他目的地相连。

本月早些时候,佛得角航空宣布将于12月开通往返安哥拉首都罗安达和巴西Porto Alegre的航班,每周对开两班。

佛航管理层当时表示,Porto Alegre和萨尔岛之间的新航线旨在加强佛国与巴西之间的联系,作为公司开拓南美市场的努力之一部分,也是公司将萨尔岛转型为大西洋航空平台的战略之重要组成部分。

今年3月,佛得角政府将佛航的51%股权售予“Lofleidir佛得角”,后者由“冰岛航空”旗下的廉航公司Loftleidir Icelandic EHF(占股70%)和冰岛一些具丰富经验的企业家(占30%)共同拥有。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH