法国Maurel&Prom集团参股安哥拉两个石油区块

2019年08月21日

法国Maurel&Prom集团最近在巴黎发布公告称,集团以3,500万美元,从“日本石油公司”手上收购两个安哥拉离岸石油区块的20%股权,从而扩大了集团在安哥拉的业务。

公告称,是次收购,是对安哥拉正在发生的“投资者友好(……)监管制度和政治发展”的反应。

Maurel&Prom首席执行官Michel Hochard在公告中称,收购两个浅海区块的股权,扩大了集团在安哥拉的业务,是“我们增长战略的重要一步”。

两个区块之一的3/05号区块自1980年代以来一直在开采,专营权有效至2025年6月;另一区块(3/05A)由两个子区块组成;该处还已注册了一个新发现的区块。

“安哥拉日本石油公司”由日本“三菱集团”控股,财团的其他股东包括“安哥拉国家石油公司”(Sonangol)、中国-Sonangol联营、意大利的“埃尼集团”(ENI)、安哥拉Serena集团旗下的Somoil、葡萄牙的Naftgas,以及克罗地亚的INA-Nafta。

除安哥拉外,Maurel&Prom在加蓬、纳米比亚、尼日利亚和坦桑尼亚均有项目。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH