葡萄牙向巴航工业采购五架军用运输机

2019年08月23日

葡萄牙已从“巴西航空工业公司”(“巴航工业”)购进了五架KC-390多用途运输机(附带支援服务和飞行模拟器)。双方周四在巴航工业位于葡萄牙南部Évora市的厂房签署了相关合约。

是项交易耗资9.17亿欧元,是葡萄牙空军装备现代化的一部分,以支持葡国武装部队的运作、提升应对公共利益任务的能力。根据合约,该批飞机将于2023年开始交付。

该批飞机符合葡萄牙空军的要求,能执行各种军事和民用任务——包括人道救援、医疗运送、搜救以及森林灭火等,同时能提供优越的物资和部队运送、空中加油等能力。

葡萄牙是KC-390研发计划的主要国际合作伙伴,其参与飞机开发和生产,被认可为对创造就业、新投资、增加出口和技术进步等,均将带来积极影响。

KC-390于2018年获巴西“国家民用航空局”(ANAC)颁发型号证书,并已全面进行系列生产,将于2019年三季度于巴西空军入列,预计全年将有更多飞机交付。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH