安哥拉公司的私有化保障就业和国家利益

2019年08月23日

据私有化计划(ProPriv)技术小组副协调员Patrício Vilar指出,正在安哥拉进行的上市公司私有化进程,保障该国的就业和利益。

 

安通社援引Patrício Vilar在安哥拉公营电视台的“Grande Entrevista”节目上发表讲话时说,提高商业效率将增加该国的国内生产总值(GDP),同时为人民提供就业机会。

 

他认为,“所谓私有化会伤害或破坏就业是个神话,因为大多数私有化的公司都由私营行业经营,只有少数是国有的”。

 

ProPriv的技术小组助理协调员也表示,私有化本身并不是终极,“而是使公司和国民经济更有效率的过程之始。”

 

Vilar说,有关国家提及的公司可能丧失主权问题,私有化旨在更合理地利用国家资源,以便使经济活动日益自由化和高效化。

 

参与此过程最知名的公司有国有石油公司Sonangol﹑钻石公司 Endiama 和航空公司 TAAG, BCI, BAI, BCGA 和Económico 银行,以及金融公司 ENSA Seguros和安哥拉债务和证券交易所 (Bodiva)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH