美国银行希望资助莫桑比克的天然气项目

2019年08月26日

据一份在华盛顿发表的声明指出,美国进出口银行将向国会通报一项50亿美元的预期贷款,以支援莫桑比克北部德尔加杜角省Afungi半岛液化天然气开发和建设项目的商品和服务出口。

该声明称,“若这笔贷款得到批准,将支持美国商品和服务出口,于液化天然气厂及其设施的工程和建设,”并指出,美国的出口,正面临其他国家的出口信贷机构提供融资的直接竞争。

据同一声明显示,大约50亿美元的资金,“可在工厂建设的5年期间,创造16,400个就业机会”,同时在该国创造数以千计的工作岗位,并为美国纳税人提供6亿美元的税收。

莫桑比克最北的德尔加杜角省鲁伍马盆地1区块开发计划,估计耗资250亿美元,在工厂旁边,除两座加工工厂外,还将建造一个码头,以容纳运送液化天然气的货船,主要到亚洲市场(中国﹑日本﹑印度﹑泰国和印度尼西亚),也通过法国电力(EDF)﹑壳牌和森特理克进入欧洲市场。

阿纳达科石油公司集团仍然通过其全资子公司Anadarko Mozambique Área 1以26.5%运营该区块,其合作伙伴为ENH鲁尔玛Um号区块,莫桑比克国有企业Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)的子公司占 15%,三井勘采莫桑比克1号区块(20%),ONGC Videsh Ltd. (10%),Beas 鲁尔玛能源莫桑比克公司(10%),BPRL 风投莫桑比克B.V. (10%)和 PTT勘采莫桑比克1号区块公司(8.5%)。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH