日本向莫桑比克向马普托电站提供4,400万美元贷款

2019年08月26日

日本已向莫桑比克提供4,400万美元贷款,以使马普托热电厂(CTM)的项目可以实施。该协议于周五在马普托由外交与合作部长José Pacheco和日本驻莫桑比克大使Toshio Ikeda签署。

在莫桑比克首都发布的一份官方声明表示,这笔贷款将允许长期维护合同,并通过在工厂联合工作验证正确的循环测量,备件供应和技术转让,从而可以继续维护和妥善管理。

马普托的联合气体循环发电站于2018年8月由共和国总统Filipe Nyusi剪彩启用,这是莫桑比克政府和国有企业Empresa ElectricidadedeMoçambique(EDM)在过去30年中最大的电力生产投资。

马普托火力发电厂的建设预算为1.8亿美元,由日本开发公司以1.67亿美元的贷款提供资金,支付期为40年,政府将提供剩余的1,300万美元。除了工厂的建设外,日本的支持包括EDM员工的操作和维护培训,以及设备制造商将进行的六年维护服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH