莫桑比克总统:国内企业应重视产品和服务之国际认证

2019年08月27日

莫桑比克总统纽西周一表示,国内企业应致力产品和服务的质量认证工作,并确保这些产品和服务之供应的规律性和可靠性,因为只有这样,国家品牌才能在国际市场上竞争。

纽西是在第55届“马普托国际博览会”(FACIM)开幕式上致辞时,作上述表示。他说,莫国企业应该推动进口替代商品的生产,以加速国家经济的发展。

纽西在会上指出,尽管存在困难,莫国国内生产持续增长——2018年出口货值超过50亿美元。

据莫桑比克通讯社报道,纽西还出席了奖励出口企业的颁奖仪式,得奖企业都在2018年产品出口中表现突出。

获奖企业包括“淡水河谷莫桑比克”(大型项目类别)、“莫桑比克烟草”(最大农产品出口企业)、Pescamar(渔业)、“Kenmare Moma加工”(矿业)和“Merec实业”(工业)。

第55届FACIM将于周一至周日(9月1日)举行,共有来自22个国家的650家企业(其中莫国企业450家、外国企业200家)、近2,000名商人参加。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH