莫桑比克政府游说Ematum欧元债券持有人接受债务重组

2019年08月28日

根据官方公告,莫桑比克政府已邀请更多由莫国原国有企业“金枪鱼公司”(Ematum)发行的欧元债券之持有人,接受于今年5月召开的债权人会议上通过的债务重组方案。会上,支持方案的合共持有Ematum的60%债权。

莫国经济和财政部官网周二发布题为《诚邀同意未清偿债券解决方案》的公告称,政府再次要求Ematum主权债券的债权人,接受2023年结清债务的方案。

《方案》的目标,是把同意票提升至债权的最少75%,“重组预计于2019年9月30日完成”。

《方案》是在宪法委员会宣布前政府对Ematum贷款提供的担保违宪和无效之后提出的。

虽然宪法委员会的裁决不可撤销,但政府仍选择继续债券重组进程,其主要论点之一是,有需要恢复与国际金融界的关系。

有关债务的金额为7.26524亿美元(利率为10.5%)。今年5月31日召开的债权人会议通过,债项到期日延至2023年。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH