中国企业对安哥拉私有化计划感兴趣

2019年09月02日

中国驻安哥拉大使龚涛表示,安哥拉政府最近宣布私有化计划,一些中国企业已对计划所涵盖的工厂企业表达了收购意向。

龚涛在有关去年“中非合作论坛北京峰会”(FOCAC 2018)提出八项倡议的报告发表会期间,接受《安哥拉日报》访问时称,感兴趣的企业将开展各自的研究,以便随后提交建议书。

龚涛表示,在提交任何提案之前,必须进行评估,尤其是在做出决定之前了解项目的优缺点。

FOCAC 2018在“安哥拉天主教大学”举行,出席的包括政府官员、学者和学生。
龚涛在相关仪式上强调了中国对安哥拉发展的贡献。

他说,自1983年两国建交以来,特别是2002年安哥拉内战结束后,安国从接受中国经援,以修复2,800公里铁路、2万公里公路、建设10万套社会住房、100所学校和50所医院等项目。

“安哥拉—中国商会”主席Arnaldo Calado在会上宣布,近100名安哥拉商人将参加11月5日至10日在上海举行的第二届“中国国际进口博览会”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH