圣普与佛得角签署协议避免双重征税

佛得角副总理兼财长Olavo Correia 宣布,圣多美和普林西比(“圣普”)与佛得角计划签署协议,以避免双重征税,并确保相互保护投资。

Olavo Correia在与圣普代表团会议期间宣布这消息,该代表团由圣普国务秘书(工商)Eugénio da Graça(他也是工﹑农﹑商会部长)和圣多美服务业Jorge Correia带领访问佛得角。

佛得角通讯社援引Da Graça说,两国有着相似的背景﹑历史和文化以及相同的语言,并指出“他们有义务建立一个有信任﹑稳定和卓越营商环境的地方”。

他表示,“因此,我认为未来几个月很重要,我们将会签署两项相关协议,其一是为避免与佛得角双重征税,另一项是投资互惠保护”。

佛得角副总理兼财长表示,以这种方式,“我们将有一个框架,来保障资本自由流动,让私人和投资者在圣普和佛得角的合作中,拥有创业的最佳条件”。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH