安哥拉再开一家钻石切割厂

2019年09月03日

安哥拉钻石公司Pedra Rubra发布公告称,安哥拉第三家钻石切割厂(位于罗安达市Maianga镇)周一开业。该厂投资额达500万美元,预计每月可产出5,000克拉钻石。

Pedra Rubra东主Hélder Milagre称,公司目前在安哥拉首都罗安达开设了五家珠宝店,希望短期内生产足够的珠宝产品,以应国内需求。

安哥拉通讯社援引Milagre说,他还要求商业银行让外汇交易更容易,因为安哥拉国内的珠宝销售则以宽扎(安国货币)计价,而毛坯钻石买卖则以外币结算。

安国矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo应邀为切割厂揭幕,他在致词时承诺,将协助解决Pedra Rubra面对的难题。

Azevedo说:“我们正遵循政府的一项建议,审视钻石的生产、营销和内部运作。”他提到矿业中的采矿运作改革,指出“我们将采行与我们的石油产业相近的模式”。

Pedra Rubra钻石切割厂开业之前,安哥拉有“Stone打磨钻石”(今年2月落成)和“安哥拉打磨钻石”,两厂同样位于Talatona镇。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH