圣普政府商议宽免外债

2019年09月03日

圣多美和普林西比(“圣普”)总理热苏斯在里斯本向德国之声(“DW”)非洲发表讲话时说,该国政府打算与其国际合作伙伴就宽免超过3亿美元的外债进行商议。

该总理还表示,由前总理帕特里斯·特罗瓦达政府签订的7,000万美元隐藏债务,严重影响公共账户,但他补充说,这将由法院决定是否应对此负责。

热苏斯表示,“政府长期以来,尤其是前政府,披露外债数额,但却回避不提国内债务,”他并补充说,这两项数额成为国家债务的一部分,“现在几乎撑不下去”。

国际货币基金组织(“IMF”)指责前总理帕特里斯·特罗瓦达政府隐瞒占国内生产总值(GDP)3.0%的各种债务和开支,导致圣普的债务“几乎失控”。

IMF驻圣普代表团团长 Xiangming Li表示,“当我们四月份来到这里时,发现约2%的 GDP 开支未纳入提交给我们的账户中”。

该代表团团长表示,由于商业银行给予公共机构签订的贷款,相当于GDP的1%必须加到上述的2%,“这使得该国超过了先前建立的参考指标。”

“为使国家脱离其所处的漏洞中”,热苏斯还重申他的政府对反腐败斗争的承诺,他忆述圣普拥有发展所需的资源,“包括巨大的海洋和领空及专属经济区内的石油勘探等”。

该总理还表示,他相信,在对基础设施进行重大投资之后,如扩建和现代化圣多美国际机场以及建设深水港,将可使该国的经济增长两位数。这些项目在中国合作的支持下正在审核。

热苏斯还向DW非洲保证,其政府将尽最大努力应对2018年所面对的挑战,并在未来几个月内筹备2020年国家预算,这预算将反映“一系列的挑战,让国家摆脱自独立以来40多年低迷时期的困境”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH