丰田集团在安哥拉开设机械师培训中心

2019年09月03日

日本驻安哥拉大使Hironori Sawada周一结束拜会安哥拉总统洛伦索后宣布,丰田集团将于下月(10月)开办面向本土安哥拉人的机械师培训中心。

丰田通商集团副总裁Hideki Yanase周五在东京表示,在安哥拉建立丰田汽车装配线所需的资金,估计为2亿美元。

Hironori Sawada说,他与安总统的会面,正值两国正落实深化合作,他们一起讨论了“共同关心的方面”。

二人会面之前一天,安总统刚从东京返国。他于8月28至30日于距东京不远的横滨市,出席第七届“东京非洲发展国际会议”(TICAD-7)。

据安哥拉通讯社报道,日本当局已邀请洛伦索总统于2020年首季度再访日本,进行正式访问。

过去十年,日本透过为安哥拉主要经济部门的项目(如纳米贝港的修复和扩建、三家纺织工厂的修复,以及光缆的铺设等)提供融资,成为安国的战略合作伙伴之一。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH